Что ели за царским столом? что пили гости? почему царскую еду перед подачей пробовали много раз? что такое рукомойник? когда появились вилка, ложка, тарелка? почему солонка помешалась в центре стола?

знайка208 знайка208    2   31.05.2019 20:00    37

Ответы
andreyzher777 andreyzher777  02.07.2020 07:20
 квас в серебряной лощатой братине, да с кормового двора приказным еств: Папарок лебедин по шафранным взварам, ряб окрошиван под лимоны, потрох гусиный, да к государыне царице подано приказных яств: гусь жаркой, порося жаркое, куря в колье с лимоны, куря в лапше, куря в щах богатых, да про госудяря же и про государыню царицу подаваны хлебные ествы: перепеча крупиечатая в три лопатки недомерок, чет хлеба ситного, курник подсыпан яйцы, пирог с бараниною, блюдо пирогов кислых с сыром, блюдо жаворонков, блюдо блинов тонких, блюдо пирогов с яйцы, блюдо сырников, блюдо карасей с бараниной, Потом еще пирог росольный, блюдо пирог росольный, блюдо пирогов подовых, на торговое дело коровай яицкий, кулич недомерок и проч.»
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Литература