Здравствуйте дорогие пользователи с тестом по химии. ~1~ Заряд биполярного Иона моноаминокарбоновой аминокислоты:
@@ отрицательный
@@ положительный
@@ нейтральный
@@ нет правильного ответа
@@ все ответы верны
~2~ Белок в изоэлектрической точке:
@@ вещество с очень плохой растворимостью
@@ вещество с очень высокой степенью ионизации
@@ будет катионом
@@ будет анионом
@@ незаряженный
~3~ К какой группе относится аминокислота, перечисленная ниже:
H2N – C – (CH2)2 – CH – COOH
║ │
NH NH2
@@ гидрофобная молекула
@@ заряжен положительно
@@ отрицательно заряженный
@@ неполярная молекула
@@ Полярная, но незаряженная молекула
4 ~ Характеристика белков:
@@ При нагревании до 1000С природные свойства сохраняются.
@@ амфотерное свойство
@@ хорошая растворимость в воде
@@ нет свойства кристаллизации
@@ морозостойкость при низких температурах
5~ Водородные связи в α-спирали белков:
@@ перпендикулярно вершине спирали
@@ параллелен оси спирали
@@ концы водородной связи добавляются после трех аминокислотных остатков
@@ концы водородной связи соединяются после двух аминокислотных остатков
@@ концы водородной связи добавляются после пяти аминокислотных остатков
6~~Вторичная структура природных белков:
@@ только α является спиральным
@@ имеет только β-структуру
@@ аморфные области, α - спиральные, β - структурированные
@@ α - спиральные, β - структурированные области
@@ α - спиральные, α - структурированные области
7~ ~ β-структура означает:
@@ сильно свернутая, растянутая спираль
@@ зигзагообразная структура
@@ α встречается на конце спирали, делая 1-2 оборота
@@ структура прямой цепи
@@ плоская структура
8~~ Прочность водородной связи в молекуле белка зависит от:
@@параллельному расположению аминокислотных остатков
@@антипараллельное расположение аминокислотных остатков
@@перпендикулярное расположение аминокислотных остатков
@@чередованием расположения аминокислотных остатков
@@цепному расположению аминокислотных остатков
9~~Молекулярная масса олигомерных белков:
@@ 20 000
@@ менее 10 000
@@ 4000
@@ 60 000
@@ более 50 000
~10~Распространенный в настоящее время метод изучения белков в пространственной структуре:
@@ инфракрасная спектроскопия
@@ ядерный магнитный резонанс
@@ рентгеноструктурный анализ
@@ электронный парамагнитный резонанс
@@ метод меченых атомов
~11 ~ Образование четвертой структуры белков:
@@ генетически закодированный процесс
@@ взаимодействие протомеров является спонтанным процессом во всех его частях
@@ взаимодействие протомеров происходит только в определенных частицах
@@ происходит с дисульфидной связи
@@ характеризуется структурами первого, второго, третьего уровней протомеров.