Задача 1. В двух пробирках содержатся растворы крахмала и уксусной кислоты.

1.Как определить, где какое вещество.
2.Напишите формулы данных веществ.
3.К каким классам органических соединений относятся данные вещества? 4.Что вам известно об этих веществах и их применении?

Задача 2. В трех пробирках находятся растворы фенола, этилового спирта и глицерина.

1.Как определить, где какое вещество.
2.Напишите формулы данных веществ.
3.К каким классам органических соединений относятся данные вещества?

Задача 3. В качестве разрыхлителя в домашних условиях используется гидрокарбонат натрия (пищевая сода NaHCO3), при этой реакции тесто становится рыхлым от выделяющегося углекислого газа. Но в пищевой промышленности в качестве разрыхлителя чаще всего используется другое вещество – карбонат аммония (пищевая добавка Е-503, (NH4)2CO3). Какие газы, образовавшиеся при разложении этого вещества, образуют пористую структуру кулинарных изделий?

Задача 4. Кисло - молочные продукты получают за счет реакций брожения. Какой тип брожения лежит в основе скисания молока?

Задача 5. Почему при приготовлении первых блюд на поверхности образуется пленка из жиров?​

Чаромаг Чаромаг    3   16.05.2020 13:57    12

Другие вопросы по теме Химия