Выбрать правильные учреждения для глюкозы
1. Глюкоза – важнейший представитель моносахаридов.
2. Глюкоза по химическому строению является альдегидоспиртом.
3. В результате процесса спиртового брожения глюкозы образуются этиловый спирт и кислород.
4. Для глюкозы не характерна химическая реакция молочнокислого брожения.
5. Глюкоза – важнейший дисахарид.
6. Второе название глюкозы– виноградный сахар.
7. Глюкоза набухать в холодной воде.
8. Глюкоза восстанавливаться до многоатомного спирта сорбита
9. Из глюкозы получают искусственные волокна: вискозу, медно-аммиачное волокно и ацетатный шелк.
10. Глюкозу можно отличить от фруктозы с реакции «серебряного зеркала».
11. При полном окислении глюкозы образуется крахмал.
12. Реакция молочнокислого брожения глюкозы лежит в основе производства кисломолочных пищевых продуктов, а также заквашивания капусты и других овощей.
13. Глюкоза образуется в природе в результате процесса фотосинтеза.
14. Глюкоза растворяется в воде.
15. Хлопок на 90% состоит из глюкозы.