Выберите верные утверждения Верных ответов: 4
Большинство белков можно выявить с
цветных реакций. К ним относятся
ксантопротеиновая и биуретовая реакции.
Реакция "серебряного зеркала" - это качественная
реакция на белки.
Глюкоза и фруктоза имеют схожие свойства. Их
различают по признакам реакции с реактивом
Фелинга.
Жиры имеют характерные химические и
физические свойства, которые позволяют их
определить. Выявление жиров путем их быстрого
нагревания до высоких температур называется
акролеиновой пробой.
Крахмал является источником энергии и
необходим нашему организму для правильного
функционирования. Водная суспензия крахмала
приобретает фиолетовый цвет в присутствии
йода.
Жиры не растворяются в холодной воде, но
образуют однородные смеси с горячей водой.
Глюкоза и фруктоза относятся к большой группе
химических соединений, называемых сахарами.
Содержится в основном в растениях и их можно
определить при реактива Биурета.
Крахмал представляет собой неорганическое
соединение, состоящий из большого количества
молекул глюкозы, который образуется в растениях
в результате биохимических изменений крахмала,
создаваемой в процессе фотосинтеза.