Выберите 5 утверждений, в которых правильно описываются свойства и характеристики органических веществ.
1)Глицерин - вязкая, бесцветная, сладкая на вкус жидкость, применяемая в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности
2)Крахмал - белый рыхлый порошок, нерастворимый в холодной воде и набухающий в горячей воде
3)Для получения маргарина к растительным маслам добавляют водород
4)Уксусная кислота - это жидкость с достаточно резким запахом
5)Этиловый спирт - основа для создания антифризов (незамерзающих жидкостей) для автомобилей
6)Уксусная кислота не взаимодействует с карбонатом натрия (сода)
7)Целлюлоза - белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус

kononovadm kononovadm    3   05.04.2020 06:50    173

Ответы
lizashtatnova lizashtatnova  03.01.2024 12:39
1) Глицерин - вязкая, бесцветная, сладкая на вкус жидкость, применяемая в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности.

Обоснование: Глицерин действительно является вязкой жидкостью, так как обладает высокой вязкостью, что связано с его молекулярной структурой. Он также действительно представляет собой бесцветную жидкость и имеет сладкий вкус. Глицерин используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, так как обладает свойствами удерживать влагу, смягчать и увлажнять кожу, а также используется в производстве многих лекарственных препаратов.

2) Крахмал - белый рыхлый порошок, нерастворимый в холодной воде и набухающий в горячей воде.

Обоснование: Крахмал действительно является белым рыхлым порошком. Он нерастворим в холодной воде, что связано с его молекулярной структурой. Однако крахмал набухает в горячей воде, то есть увеличивает свой объем за счет поглощения воды. Именно благодаря этому свойству крахмал используется в пищевой промышленности для приготовления соусов, желе и других продуктов с нужной консистенцией.

3) Для получения маргарина к растительным маслам добавляют водород.

Обоснование: Действительно, при получении маргарина к растительным маслам добавляют водородный газ. Этот процесс называется гидрированием. В результате гидрирования двойные связи в молекулах растительных масел превращаются в одинарные связи, что позволяет жидким растительным маслам стать твердыми, как маргарин.

4) Уксусная кислота - это жидкость с достаточно резким запахом.

Обоснование: Уксусная кислота действительно является жидкостью. Она обладает резким запахом, который связан с ее молекулярной структурой. Этот запах можно ощутить, открыв флакон с уксусной кислотой. Уксусная кислота широко используется в пищевой промышленности, а также как реагент в химическом анализе.

5) Этиловый спирт - основа для создания антифризов (незамерзающих жидкостей) для автомобилей.

Обоснование: Этиловый спирт действительно является основой для создания антифризов для автомобилей. Это связано с его физическим свойством - низкой температурой замерзания. Этиловый спирт добавляется в антифризы, чтобы предотвратить замерзание жидкости в системе охлаждения автомобиля в холодные условия.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия