всего 4 ВО оксидаза аланина дезаминировать D-аланин, но не действующая на L-аланин, обладает типом специфичности:
1)стереохимической 3)абсолютной
2)относительной 4)классической.
2. Полное название сложного фермента, в котором полипептидные цепи присоединены к небелковой части группа 4)кофактор
2)кофермент 5)апофермент
3)холофермент.
3. Характер зависимости скорости ферментативной реакции от рН определяется:
1)концентрацией фермента
2)концентрацией субстрата
3)ионизацией функциональных групп активного центра фермента
4)толщиной гидратной оболочки фермента
5)уровнем организации молекулы фермента.
4. Кинетику ферментативных процессов изучал:
1)Г.Кребс 4)М.Ментен
2)К.Функ 5)Ф.Липман
3)Ф.Крик.