Верны ли утверждения. Да или нет?
1. В молекулах одноатомных спиртов углеводородный радикал связан с одной гидроксогруппой.
2. Глицерин относится к многоатомным спиртам.
3. Качественной реакцией на многоатомные спирты является реакция с Cu(OH)2.
4. Для одноатомных спиртов характерна реакция гидрирования.
5. Из альдегида можно получить одноатомный спирт реакцией гидрирования.
6. Для альдегидов характерна реакция «серебряного зеркала».
7. При взаимодействии альдегидов с Cu(OH)2 (при нагревании) образуются карбоновые кислоты.
8. В состав одноосновных предельных карбоновых кислот входит карбоксильная функциональная группа.
9. Карбоновые кислоты, как и неорганические, взаимодействуют с металлами, оксидами металлов, основаниями, солями слабых кислот, спиртами.
10. Хлоруксусная кислота является более сильной, чем уксусная.
11. Все животные жиры – твердые.
12. Сложные эфиры применяются в пищевой промышленности как ароматизаторы.