В среднем массовая доля белков, жиров и углеводов в мороженом «Пломбир» равна 3,5%, 17,0% и 22,8% соответственно. Пользуясь величинами энергетической ценности основных питательных веществ, которые приведены в примере Энергетическая ценность 1,0 г белков составляет 17,2 кДж, 1,0 г жиров-38,9 кДж, 1,0 г углеводов 17,2 кДж., рассчитайте энергетическую ценность порции мороженого «пломбир» массой 250 г.

мппьга мппьга    3   30.05.2023 02:57    0

Ответы
bogdOJ bogdOJ  30.05.2023 06:00

ответ: 2680.9 кДж.

Объяснение:Массовая доля белков: 3,5%

Массовая доля жиров: 17,0%

Массовая доля углеводов: 22,8%

Масса порции мороженого: 250 г

Для расчета энергетической ценности порции мороженого "Пломбир" в кДж, нужно умножить массу каждого питательного вещества на его энергетическую ценность и затем сложить полученные значения.

Энергетическая ценность 1 г белков: 17,2 кДж

Энергетическая ценность 1 г жиров: 38,9 кДж

Энергетическая ценность 1 г углеводов: 17,2 кДж

Энергетическая ценность порции мороженого "Пломбир" = (масса белков x энергетическая ценность белков) + (масса жиров x энергетическая ценность жиров) + (масса углеводов x энергетическая ценность углеводов)

Энергетическая ценность порции мороженого "Пломбир" = (0.035 x 250 x 17.2) + (0.17 x 250 x 38.9) + (0.228 x 250 x 17.2)

Энергетическая ценность порции мороженого "Пломбир" = (0.035 x 250 x 17.2) + (0.17 x 250 x 38.9) + (0.228 x 250 x 17.2)

= 119 + 1677.5 + 884.4

= 2680.9 кДж

Таким образом, энергетическая ценность порции мороженого "Пломбир" массой 250 г составляет 2680.9 кДж.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия

Популярные вопросы