1) FeSO4 + Sn => SnSO4 + Fe
В данной реакции происходит замещение железа (Fe) оловом (Sn), поэтому уравнение можно записать следующим образом:
FeSO4 + Sn => SnSO4 + Fe
2) AgNO3 + Cu => Cu(NO3)2 + Ag
В этой реакции происходит замещение меди (Cu) серебром (Ag), поэтому уравнение будет выглядеть так:
AgNO3 + Cu => Cu(NO3)2 + Ag
3) NiCl2 + Al => AlCl3 + Ni
В этой реакции происходит замещение никеля (Ni) алюминием (Al), поэтому уравнение можно записать следующим образом:
NiCl2 + Al => AlCl3 + Ni
4) CuSO4 + Hg => HgSO4 + Cu
Здесь происходит замещение меди (Cu) ртутью (Hg), поэтому уравнение будет выглядеть так:
CuSO4 + Hg => HgSO4 + Cu
5) AgNO3 + Cu => Cu(NO3)2 + Ag
В данной реакции происходит замещение меди (Cu) серебром (Ag), поэтому уравнение можно записать следующим образом:
AgNO3 + Cu => Cu(NO3)2 + Ag
6) Hg(NO3)2 + Ag => AgNO3 + Hg
В этой реакции происходит замещение ртутью (Hg) серебра (Ag), поэтому уравнение будет выглядеть так:
Hg(NO3)2 + Ag => AgNO3 + Hg
Эти уравнения соответствуют закону сохранения массы (масса реагентов равна массе продуктов реакции) и представляют возможные реакции замещения для данных соединений.
В данной реакции происходит замещение железа (Fe) оловом (Sn), поэтому уравнение можно записать следующим образом:
FeSO4 + Sn => SnSO4 + Fe
2) AgNO3 + Cu => Cu(NO3)2 + Ag
В этой реакции происходит замещение меди (Cu) серебром (Ag), поэтому уравнение будет выглядеть так:
AgNO3 + Cu => Cu(NO3)2 + Ag
3) NiCl2 + Al => AlCl3 + Ni
В этой реакции происходит замещение никеля (Ni) алюминием (Al), поэтому уравнение можно записать следующим образом:
NiCl2 + Al => AlCl3 + Ni
4) CuSO4 + Hg => HgSO4 + Cu
Здесь происходит замещение меди (Cu) ртутью (Hg), поэтому уравнение будет выглядеть так:
CuSO4 + Hg => HgSO4 + Cu
5) AgNO3 + Cu => Cu(NO3)2 + Ag
В данной реакции происходит замещение меди (Cu) серебром (Ag), поэтому уравнение можно записать следующим образом:
AgNO3 + Cu => Cu(NO3)2 + Ag
6) Hg(NO3)2 + Ag => AgNO3 + Hg
В этой реакции происходит замещение ртутью (Hg) серебра (Ag), поэтому уравнение будет выглядеть так:
Hg(NO3)2 + Ag => AgNO3 + Hg
Эти уравнения соответствуют закону сохранения массы (масса реагентов равна массе продуктов реакции) и представляют возможные реакции замещения для данных соединений.