1. Сколько аминокислот входит в состав белка? 20 26 48 150 2. Ферменты от других белков отличаются тем, что они: синтезируются на рибосомах включают в свой состав витамины, металлы являются катализаторами химических реакций 3. Денатурация – это процесс: нарушение естественной структуры белка восстановления естественной структуры белка 4. Ренатурация – это процесс: нарушение естественной структуры белка восстановления естественной структуры белка 5. В пробирки с пероксидом водорода поместили кусочек варёной колбасы, хлеба, моркови, рубленого яйца. Кислород выделялся в пробирке: с хлебом с морковью с рубленным яйцом с варёной колбасой 6. Сколько ккал энергии выделяется при расщеплении 1 г белка? 3,4 ккал 4,1 ккал 9,3 ккал 17,6 ккал 7. К какой структуре белка относится глобула? первичной вторичной третичной четвертичной 8. Цепочка из аминокислот, соединённых пептидной связью обладают структурой: первичной вторичной третичной четвертичной
Чем питаются
Где обитают
Внешний вид
Какую роль играют в природе
26
48
150 2. Ферменты от других белков отличаются тем, что они: синтезируются на рибосомах
включают в свой состав витамины, металлы
являются катализаторами химических реакций 3. Денатурация – это процесс: нарушение естественной структуры белка
восстановления естественной структуры белка 4. Ренатурация – это процесс: нарушение естественной структуры белка
восстановления естественной структуры белка 5. В пробирки с пероксидом водорода поместили кусочек варёной колбасы, хлеба, моркови, рубленого яйца. Кислород выделялся в пробирке: с хлебом
с морковью
с рубленным яйцом
с варёной колбасой 6. Сколько ккал энергии выделяется при расщеплении 1 г белка? 3,4 ккал
4,1 ккал
9,3 ккал
17,6 ккал 7. К какой структуре белка относится глобула? первичной
вторичной
третичной
четвертичной 8. Цепочка из аминокислот, соединённых пептидной связью обладают структурой: первичной
вторичной
третичной
четвертичной