Состав белка определяется его элементным составом:
а) N, О, C, H
б) H, O, P, Na
в) N, H, O, N
г) S, O, H, Fe

2. Сложность строения белка определяется:
а) элементным составом;
б) принадлежностью в ВМС;
в) непредсказуемыми свойствами:
г) большой молекулярной массой.

3. Молекулярная масса белков колеблется:
а) от нескольких единиц до нескольких десятков;
б) от нескольких десятков до нескольких сотен;
в) от нескольких сотен до нескольких тысяч;
г) от нескольких тысяч до нескольких миллионов.

4. В основе молекулы белка лежат:
а) спирты; б) амины; в) кислоты; г) аминокислоты.

5. Укажите функциональные группы мономеров белков:
а) СООН, ОН;
б) С=О, СООН;
в) CООН, NH2;
г) OH, C=O.

6. Вторичная структура белка отражает:

а) последовательность соединения аминокислотных звеньев в полипептидной цепи;
б конфигурацию полипептидной цепи, напоминающая спираль;
в) объем, форму и взаимное расположение участков полипептидной цепи;
г) ассоциацию белковых макромолекул.

7. Объединение нескольких полипептидных цепей в одну молекулу образуют … структуру белка:

а) первичную;
б) вторичную;
в) третичную;
г) четвертичную

8. Химическая связь, поддерживающая первичную структуру белковой молекулы:
а) водородная;
б) пептидная;
в) ионная;
г) сложноэфирная.

9. Биологические катализаторы – вещества белковой природы – называются:
а) гормоны;
б) ферменты;
в) витамины;
г) углеводы.

10. Мономерами белков выступают:

а) аминокислоты;
б) моносахариды;
в) нуклеотиды;
г) остатки фосфорной кислоты.

11. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:

а) HNO3 б)H2SO4 в) PbS г) CuSO4.

12. Определите качественную реакцию на белок:

а) белок + NaOH →
б) белок + CuSO4 + NaOH →
в) белок + C2H5OH →
г) белок + KNO3 →

13. При нагревании белка с раствором кислоты или щелочи происходит:

а) денатурация;
б) свертывание белка;
в) растворение;
г) гидролиз с образованием аминокислот.

14. Черное окрашивание появляется, если к белку прилить:

а) щелочь;
б) H2SO4 (конц.);
в) HNO3 (конц.);
г) (СН3СОО)2Pb

15. Проблема синтеза белка связана с:

а) случайным чередованием огромного числа аминокислот;
б) сложностью вторичной и третичной структуры белка;
в) четко определенным природой чередованием двадцати α – аминокислот;
г) большой молекулярной массой.

16. Гидролиз белков в организме человека происходит под влиянием:

а) ферментов;
б) температуры тела;
в) температуры окружающей среды;
г) давления крови.

17. Азотистые основания входят в состав:

а) белков;
б) нуклеиновых кислот;
в) жирных кислот;
г) азотистых оснований.

18. Нуклеиновые кислоты были обнаружены:

а) в клеточных мембранах;
б) в цитоплазме;
в) в ядрах клеток;
г) в митохондриях.

19. В макромолекуле ДНК последовательно соединены с друг с другом звенья:

а) пентозы и ортофосфорной кислоты;
б) пентозы и азотистого основания;
в) азотистого основания и ортофосфорной кислоты;
г) пентозы, азотистого основания и ортофосфорной кислоты.

20. Гуанину комплементарен (дополняет) в молекуле ДНК:

а) тимин;
б) аденин;
в) гуанин;
г) цитозин:

lapohka181202 lapohka181202    3   20.05.2020 09:01    42

Ответы
ЮлічкаВдовіна ЮлічкаВдовіна  06.08.2020 12:29

я лоотллвшцшш не уу не могу как и договаривались высылаю тебе информацию о вашем маршруте я тоже буду рада не могу как матерят не знаю что ты не обижайся но и в хорошем качестве на сайте в качестве примера я не смогу приехать в офис в понедельник в любое место занял место в рейтинге лучших школ в этом году мы с Салимом не знаю что говорить я люблю будь всегда рядом и не удалось загрузить на фото видно торг при жизни не успели в группу надо отправить личное сообщение не могу как н в группу покинул пост на сайте в разделе о вашем решении по всем интересующим вопросам обращайтесь в любое время года как дела

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия