Содержание белка в постной говядине составляет 20%. Вычислите массу мяса, которое должно потребляться ежедневно, чтобы обеспечить организму 80 г белка.

- Сколько белка содержится в 100 г мяса?

- Какая масса мяса содержит 80 г белка?

xotabich21 xotabich21    3   08.04.2020 14:52    0

Ответы
Yuchvvjv Yuchvvjv  12.10.2020 22:52

1. 20г. 2. 400г.

Объяснение:

В первом вопросе масса белка на 100г. мяса(а именно говядины) 20г. Если посчитать, то надо 100г. умножить на 20% и будет 20г.

Во втором вопросе 80г.-это 20%. Значит делаем как в первом вопросе, только наоборот: делим 80г. на 20% и будет 400г.

Арифметически это выглядит так:

1. 100*20%=20г.

2.80:20%=400г.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия