Слабораторной работой: ход работы 1. в бокал налейте кипячёной воды и немного заварки (объём бокала принять за 250 - 300 мл. если есть мерная посуда, можете отмерить любой объём) 2. положите 1-3чайные ложки сахарного песка (по вашему вкусу) и перемешайте до полного растворения сахара. 3.
рассчитайте массовую долю сахара в растворе, принимая плотность воды (ρ) равной 1 г/мл, а массу сахара в чайной ложке – 8 г по формулам: m(сах.) m(р-ра) = m(сах.) + m(воды) ω = m(р-ра) m(воды) = v(воды) · ρ(воды) 4. через количество вещества рассчитайте количество молекул сахара, содержащихся в
данном растворе, если известно, что формула сахара имеет состав с12н22о11: m(сах.) n(мол.) = nа·n(cах.) n(сах.) = м(сах.)