Для решения данной задачи сначала необходимо выяснить, сколько грамм раствора мы имеем изначально. Из условия задачи мы знаем, что у нас есть 500 г 32%-ного раствора.
Далее, нужно определить, какой объем воды и сахара мы добавим к этому раствору, чтобы получить раствор с 54%-ной концентрацией.
Предположим, что мы добавим X грамм сахара к нашему раствору. Тогда, для определения количества воды, необходимо вычесть массу сахара, добавленного в раствор, из общей массы раствора (массы раствора до добавления сахара и воды).
Первый шаг - определение массы раствора:
Масса раствора = масса раствора до добавления сахара и воды + масса сахара + масса воды
Мы знаем, что масса раствора до добавления сахара и воды равна 500 г.
Второй шаг - определение массы воды:
Масса воды = масса раствора - масса сахара.
Третий шаг - определение процентного соотношения воды и сахара в растворе:
Процентное соотношение воды = (масса воды / масса раствора) * 100
Процентное соотношение сахара = (масса сахара / масса раствора) * 100
Четвертый шаг - определение количества грамм сахара, необходимого для достижения 54%-ной концентрации.
Используем следующее соотношение: процентное соотношение сахара = 54%
Тогда получаем: (масса сахара / масса раствора) * 100 = 54
Мы знаем массу раствора и осталось только найти значение массы сахара.
Пятый шаг - решение уравнения для массы сахара:
(масса сахара / масса раствора) * 100 = 54
Масса сахара = (54 / 100) * масса раствора
После определения всех необходимых значений, мы можем начать вычисления.
Определяем массу воды:
Масса воды = 500 г - Масса сахара
Определяем процентное соотношение воды:
Процентное соотношение воды = (Масса воды / 500 г) * 100
Далее, нужно определить, какой объем воды и сахара мы добавим к этому раствору, чтобы получить раствор с 54%-ной концентрацией.
Предположим, что мы добавим X грамм сахара к нашему раствору. Тогда, для определения количества воды, необходимо вычесть массу сахара, добавленного в раствор, из общей массы раствора (массы раствора до добавления сахара и воды).
Первый шаг - определение массы раствора:
Масса раствора = масса раствора до добавления сахара и воды + масса сахара + масса воды
Мы знаем, что масса раствора до добавления сахара и воды равна 500 г.
Второй шаг - определение массы воды:
Масса воды = масса раствора - масса сахара.
Третий шаг - определение процентного соотношения воды и сахара в растворе:
Процентное соотношение воды = (масса воды / масса раствора) * 100
Процентное соотношение сахара = (масса сахара / масса раствора) * 100
Четвертый шаг - определение количества грамм сахара, необходимого для достижения 54%-ной концентрации.
Используем следующее соотношение: процентное соотношение сахара = 54%
Тогда получаем: (масса сахара / масса раствора) * 100 = 54
Мы знаем массу раствора и осталось только найти значение массы сахара.
Пятый шаг - решение уравнения для массы сахара:
(масса сахара / масса раствора) * 100 = 54
Масса сахара = (54 / 100) * масса раствора
После определения всех необходимых значений, мы можем начать вычисления.
Определяем массу воды:
Масса воды = 500 г - Масса сахара
Определяем процентное соотношение воды:
Процентное соотношение воды = (Масса воды / 500 г) * 100
Определяем процентное соотношение сахара:
Процентное соотношение сахара = (Масса сахара / 500 г) * 100
Решаем уравнение для массы сахара:
(Процентное соотношение сахара / 100) * 500 г = Масса сахара
В результате этих шагов мы получим количество грамм сахара, которое надо добавить к 500 г 32 %-ного раствора, чтобы получить 54 %-ный раствор.