Сделайте тест по химии.9-25 задание 9. Каталаза – двухкомпонентный фермент. Она разлагает перекись водорода до воды и молекулярного кислорода при добавлении к крови перекиси водорода. Какой результат наиболее ожидаем в данной реакции?
а) появление пузырьков;
б) появление окраски;
в) появление осадка;
г) появление помутнения.
10. Что такое температурный оптимум?
а) температура, при которой наблюдается необратимая инактивация;
б) температура, при которой фермент обладает минимальной активностью;
в) температура, при которой фермент обладает максимальной активностью;
г) температура, при которой фермент не обладает активностью.
11. Что лежит в основе классификации ферментов?
а) структура фермента;
б) активность фермента;
в) вид катализируемой реакции;
г) структура субстрата.
12.Простые ферменты состоят из:
а) аминокислот и углеводов; в) углеводов;
б) аминокислот; г) липидов.
13.Каждый фермент ускоряет:
а) несколько разнотипных реакций
б) несколько групп разнотипных реакций.
в) только одну реакцию или группу однотипных реакций.
г) однотипные и разнотипные реакции.
14. В желудке переваривание белков осуществляет:
а) фермент амилаза; в) фермент трипсин;
б) фермент пепсин; г) фермент лизоцим.
15. Субстратом амилазы слюны является:
а) белок б) крахмал в) сахароза г) глюкоза д) аминокислота
16. Катион металла, не выполнить функцию кофактора фермента организма человека:
а) K+ б) Fe2+ в) Ca2+ г) Mg2+ д) Hg2+
17. С точки зрения ферментов специфичность их действия объясняется:
а) несоответствием субстрата и активного центра;
б) соответствием субстрата и активного центра;
в) соответствием молекулярных масс субстрата и активного центра.
18. Ферменты поджелудочного сока, активизирующие белки - …
19. Ферменты слюны, расщепляющие углеводы - …
20. Ферменты желудка, расщепляющие белки - …
21. Фермент, расщепляющий жиры - …