Считается, что с йода можно проверить качество майонеза. так ли это? . а что можно добавить с аналогичной целью в сметану

Никита20220 Никита20220    3   23.06.2019 15:10    1

Ответы
Valerie954 Valerie954  02.10.2020 09:23
Я знаю, что если майонез приобретает желто-оранжевый цвет йода и ничего не меняется (нет каких-либо хим. реакций), то майонез качественный. А если майонез вступает в реакцию - это плохой знак. Майонез не качественный.
Есть тест на крахмал (Iodine test) 
Он показывает присутствие крахмала изменением цвета. Соответственно цвет-индикатор крахмала: фиолетовый-черный. 
Со сметаной все тоже самое - измениние цвета - наличие крахмала - не качественный продукт.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия