Решите тест. ! 1 (3 ). по своей природе энзимы – это: а. белки. б. жиры. в. углеводы. г. углеводороды. 2 (3 ). ферменты не участвуют в реакциях разложения: а. белков. б. жиров. в. полисахаридов. г. нуклеиновых кислот. 3 (3 ). продуктами разложения жиров являются молекулы: а. глюкозы. б. аминокислот. в. глицерина и жирных кислот. г. сахарозы. 4 (3 ). ученый, который назвал ферменты «носителями жизни»: а. н. пирогов. б. и. павлов. в. и. мечников. г. и. сеченов. 5 (3 ). ферменты максимально увеличить скорость реакции: а. в 10 раз. б. в 102 раз. в. в 105 раз. г. в 1015 раз. 6 (3 ). значение рн, при котором фермент крови каталаза наиболее активен: а. 5,0. б. 6,0. в. 7,0. г. 8,0. 7 (3 ). производство, использующее фермент амилазу: а. кожевенное. б. колбасное. в. сыродельное. г. хлебопекарное. 8 (3 ). фермент, используемый в сыроделии для свертывания молока: а. амилаза. б. каталаза. в. пепсин. г. реннин. 9 (3 ). ферменты не используются при производстве: а. пива. б. сыра. в. фарфора. г. хлебобулочных изделий. 10 (3 ). будет ли действовать фермент желудочного сока пепсин в ротовой полости? а. да. б. нет. в. начнет действовать через определенное время. г. только совместно с амилазой.