Решить ! чтобы сварить варенье из арбуза,нужно залить сиропом ищ 200 г сахара и 300 г воды. рассчитать массу приготовленного сиропа и массовую долю сахара в нем. подробное решение.
Добрый день! С удовольствием помогу вам разобраться с этой задачей о варенье из арбуза.
Для начала, нам необходимо рассчитать массу приготовленного сиропа. Для этого нужно сложить массу сахара и воды, которая задана в условии задачи.
Масса сахара: 200 г
Масса воды: 300 г
Масса сиропа = масса сахара + масса воды
Масса сиропа = 200 г + 300 г
Масса сиропа = 500 г
Таким образом, при приготовлении сиропа для варенья из арбуза, получится 500 г сиропа.
Теперь перейдем ко второй части задачи, где нужно рассчитать массовую долю сахара в приготовленном сиропе.
Массовая доля сахара в сиропе вычисляется как отношение массы сахара к массе приготовленного сиропа, умноженное на 100%.
Массовая доля сахара = (масса сахара / масса сиропа) * 100%
Массовая доля сахара = (200 г / 500 г) * 100%
Массовая доля сахара = 0.4 * 100%
Массовая доля сахара = 40%
Таким образом, массовая доля сахара в приготовленном сиропе составляет 40%.
Надеюсь, что мое объяснение было понятным для вас. Если у вас возникли еще вопросы или нужно продолжить разъяснять эту задачу, пожалуйста, обратитесь ко мне. Я всегда готов помочь!
Для начала, нам необходимо рассчитать массу приготовленного сиропа. Для этого нужно сложить массу сахара и воды, которая задана в условии задачи.
Масса сахара: 200 г
Масса воды: 300 г
Масса сиропа = масса сахара + масса воды
Масса сиропа = 200 г + 300 г
Масса сиропа = 500 г
Таким образом, при приготовлении сиропа для варенья из арбуза, получится 500 г сиропа.
Теперь перейдем ко второй части задачи, где нужно рассчитать массовую долю сахара в приготовленном сиропе.
Массовая доля сахара в сиропе вычисляется как отношение массы сахара к массе приготовленного сиропа, умноженное на 100%.
Массовая доля сахара = (масса сахара / масса сиропа) * 100%
Массовая доля сахара = (200 г / 500 г) * 100%
Массовая доля сахара = 0.4 * 100%
Массовая доля сахара = 40%
Таким образом, массовая доля сахара в приготовленном сиропе составляет 40%.
Надеюсь, что мое объяснение было понятным для вас. Если у вас возникли еще вопросы или нужно продолжить разъяснять эту задачу, пожалуйста, обратитесь ко мне. Я всегда готов помочь!