Расскажите о рас в природе муровьиной кислот

daxandra daxandra    3   28.07.2019 11:00    1

Ответы
CEVA55555 CEVA55555  03.10.2020 15:30
Применение муравьиной кислоты в пищевой промышленности В пищевой промышленности муравьиная кислота (Е236) в основном используется в качестве добавки при изготовлении консервированных овощей. Она замедляет развитие патогенной среды и плесеней в консервированных и квашеных овощах. Также ее используют в производстве безалкогольных напитков, в составе рыбных маринадов и других кислых рыбопродуктов. Кроме того, ее часто применяют для дезинфекции бочек для вина и пива. Применение муравьиной кислоты в медицине В медицине муравьиную кислоту применяют как антисептическое, очищающее и болеутоляющее средство, а в некоторых случаях – как бактерицидное и противовоспалительное. Современная фармакологическая промышленность выпускает муравьиную кислоту в виде 1,4% спиртового раствора для наружного применения (во флаконах объемом 50 или 100 мл). Этот наружный препарат относится к группе лекарств с раздражающим и анальгезирующим свойствами.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия