Для расположения продуктов перегонки нефти в порядке увеличения температур их кипения, мы должны учитывать их молекулярную структуру и массу. Обычно, более тяжелые молекулы имеют более высокую температуру кипения, в то время как более легкие молекулы имеют более низкую температуру кипения.
Теперь рассмотрим каждый продукт перегонки нефти и их порядок:
1. Мазут - это продукт с наибольшей молекулярной массой и наиболее тяжелыми молекулами, поэтому он имеет самую высокую температуру кипения.
2. Гудрон - следующий по массе продукт после мазута, он также имеет высокую температуру кипения.
3. Газообразные углеводороды - это продукт с наименьшей массой и наиболее легкими молекулами, поэтому они имеют самую низкую температуру кипения.
4. Лигроин - следующий по массе продукт после газообразных углеводородов.
5. Бензин - более тяжелый и имеет более высокую температуру кипения по сравнению с газообразными углеводородами, лигроином и бензином.
6. Газолин - более тяжелый и имеет более высокую температуру кипения по сравнению с керосином и газолином.
7. Керосин - следующий по массе продукт после газолина.
8. Газойль - более тяжелый и имеет более высокую температуру кипения по сравнению с керосином, газолином и керосином.
Таким образом, порядок продуктов перегонки нефти в порядке увеличения температур их кипения будет следующим:
Теперь рассмотрим каждый продукт перегонки нефти и их порядок:
1. Мазут - это продукт с наибольшей молекулярной массой и наиболее тяжелыми молекулами, поэтому он имеет самую высокую температуру кипения.
2. Гудрон - следующий по массе продукт после мазута, он также имеет высокую температуру кипения.
3. Газообразные углеводороды - это продукт с наименьшей массой и наиболее легкими молекулами, поэтому они имеют самую низкую температуру кипения.
4. Лигроин - следующий по массе продукт после газообразных углеводородов.
5. Бензин - более тяжелый и имеет более высокую температуру кипения по сравнению с газообразными углеводородами, лигроином и бензином.
6. Газолин - более тяжелый и имеет более высокую температуру кипения по сравнению с керосином и газолином.
7. Керосин - следующий по массе продукт после газолина.
8. Газойль - более тяжелый и имеет более высокую температуру кипения по сравнению с керосином, газолином и керосином.
Таким образом, порядок продуктов перегонки нефти в порядке увеличения температур их кипения будет следующим:
7. Газообразные углеводороды
5. Лигроин
6. Бензин
4. Газолин
3. Керосин
2. Газойль
1. Гудрон
8. Мазут
Это порядок, в котором каждый продукт имеет высокую температуру кипения по сравнению с предыдущим продуктом в списке.