Прокисание жиров информация

liliaadderson liliaadderson    3   26.10.2019 18:08    0

Ответы
Виталина5413 Виталина5413  10.10.2020 09:47

Объяснение:

Прогоркание жиров  - изменение состава жиров при хранении, в результате которого они становятся непригодными для пищи, приобретают крайне неприятный, «прогорклый» запах и вкус; это обусловливается появлением в их составе некоторых летучих альдегидов, кетонов и кислот невысокой молекулярной массы, а также нелетучих веществ перекисного характера.

Различают два типа:

биохимическое - обусловленное действием плесеней, развивающихся на жире,

и химическое - связанное с окислением кислородом воздуха радикалов жирных кислот, входящих в состав глицеридов.

Для предупреждения прогоркания производство жиров осуществляют в условиях, исключающих возможность заражения спорами плесени; жиры подвергаются тщательной очистке. Для предотвращения биохимического прогоркания вводят консервирующие вещества (например, соль). Хранить жиры (сливочное масло, маргарин и др.) следует в хорошо закупоренной таре при температуре от 2 до 6 °С.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия