Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: определение белков определение глюкозы определение крахмала определение жира

stepman228 stepman228    2   23.09.2019 04:00    69

Ответы
0773 0773  23.09.2019 04:00
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия