Практическая работа «Определение питательных веществ в составе пищи»

Оборудование и реактивы: продукты питания (картофель, банан, раствор яичного белка, молоко, семена подсолнечника или орехи), раствор йода, раствор NaOH, раствор CuSO4, лист белой бумаги, штатив для пробирок, пробирки, пипетки, химический стакан, защитные очки и перчатки.

Ход работы:

Опыт 1: Определение содержания сложных углеводов (крахмала) в продуктах питания.

На кусочек картофеля и банана капнуть раствором йода.
Записать наблюдения и вывод в таблицу результатов.

Опыт 2: Определение содержания белков в продуктах питания.

Поместить в штатив две пробирки.
В первую пробирку прилить 2 мл раствора яичного белка, во вторую – 2 мл молока.
В обе пробирки последовательно добавить несколько капель раствор гидроксида натрия и раствор сульфата меди.
Записать наблюдения и вывод в таблицу результатов.

Опыт 3: Определение содержания жиров в продуктах питания.

Поместить на лист бумаги семена подсолнечника или грецкого ореха и надавить. Записать наблюдения и вывод в таблицу результатов.

Таблица результатов:
ЗАПОЛНИТЕ ТАБЛИЦУ, СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ И СДАЙТЕ РАБОТУ НА ПРОВЕРКУ

Опыт Определяющий реагент Наблюдения Вывод
1. Тест на сложные углеводы (крахмал) с раствором йода:
А) картофель
В) банан Спиртовый раствор йода
2. Тест на белки
А) раствор яичного белка
В) молоко Раствор биурета (раствор гидроксида натрия и медного купороса)
3. Тест на жиры:
А) семена подсолнечника или орехи
Бумага

Сформулируйте вывод о качественного определения содержания питательных веществ в продуктах. Вывод:

влад2317 влад2317    1   11.04.2021 11:48    4

Ответы
Далв2017 Далв2017  11.04.2021 11:50

книгу открой♥️♥️☔☔♥️⛱️

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
povolyasha povolyasha  11.04.2021 11:50

ьаоатаоабаралалеоагаьаоа

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия