Практическая работа № 4 «Определение питательных веществ в составе пищи» Определи, какие утверждения являются верными, а какие – неверными. Если добавить реактив Фелинга в раствор меда и нагреть, то раствор окрасится в красный цвет.
Бобы, рис, картофель, горох содержат крахмал, который можно обнаружить при йода.
Фруктоза и глюкоза являются углеводами. Обнаружить оба вещества можно реактивом Фелинга.
Наличие жира можно установить при ксантопротеиновой реакции. Признаком реакции является желтое окрашивание.
При нагревании жира выделяется резкий неприятный запах. Такая реакция является качественной на жиры и называется акролеиновой пробой.

макс17281 макс17281    1   08.04.2021 18:34    0

Ответы
arhipflina arhipflina  08.05.2021 18:37

ответ: Определение питательных веществ в составе пищи

Объяснение:


Практическая работа № 4 «Определение питательных веществ в составе пищи» Определи, какие утверждения
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия