Под действием каких факторов происходит денатурация белка?

grafPypirkin grafPypirkin    3   21.05.2019 01:40    1

Ответы
shatab228 shatab228  14.06.2020 20:28

денатурация белка (разрушение его структуры) бывает необратимая и обратимая.

физические факторы:

ультрафиолетовое излучение, рентгеновское и радиоактивное излучение, ультразвук или вибрация, высокие температуры

химические факторы:

концентрированные щелочи или кислоты, соли тяжелых металлов, органические растворители (спирт или ацетон), конц.мочевина, алкалоиды

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
малика230 малика230  14.06.2020 20:28

Нагревание или излучение белка, сильные кислоты, соли.

 

 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия