Почему уменьшение содержания кислорода в воздухе, продлевает фруктам и овощам время хранения?

zerg314 zerg314    3   15.04.2020 11:29    0

Ответы
никнейм85 никнейм85  13.10.2020 06:55

снижение интенсивности дыхания;

уменьшение окисления;

замедление созревания;

увеличение продолжительности хранения;

задержка распада хлорофилла;

снижение степени образования этилена;

изменение жирового и кислотного синтеза;

уменьшение степени разрушения растворимых пектинов;

образование нежелательных запахов;

изменение структуры тканей;

развитие физиологических болезней.

Соответственно, повышенное содержание СО2 влияет на:

замедление синтетических реакций в климактерический период;

задержку начала созревания;

торможение некоторых ферментативных реакций;

снижение образования некоторых органических летучих соединений;

изменение процессов метаболизма органических кислот;

уменьшение степени распада пектиновых образований;

задержку распада хлорофилла;

образование вкуса и аромата;

развитие физиологических болезней;

снижение грибковых образований;

подавление воздействия этилена;

изменения в содержании сахара (картофель);

задержку развития после сбора урожая;

сохранение мягкости;

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия