снижение интенсивности дыхания;
уменьшение окисления;
замедление созревания;
увеличение продолжительности хранения;
задержка распада хлорофилла;
снижение степени образования этилена;
изменение жирового и кислотного синтеза;
уменьшение степени разрушения растворимых пектинов;
образование нежелательных запахов;
изменение структуры тканей;
развитие физиологических болезней.
Соответственно, повышенное содержание СО2 влияет на:
замедление синтетических реакций в климактерический период;
задержку начала созревания;
торможение некоторых ферментативных реакций;
снижение образования некоторых органических летучих соединений;
изменение процессов метаболизма органических кислот;
уменьшение степени распада пектиновых образований;
задержку распада хлорофилла;
образование вкуса и аромата;
развитие физиологических болезней;
снижение грибковых образований;
подавление воздействия этилена;
изменения в содержании сахара (картофель);
задержку развития после сбора урожая;
сохранение мягкости;
снижение интенсивности дыхания;
уменьшение окисления;
замедление созревания;
увеличение продолжительности хранения;
задержка распада хлорофилла;
снижение степени образования этилена;
изменение жирового и кислотного синтеза;
уменьшение степени разрушения растворимых пектинов;
образование нежелательных запахов;
изменение структуры тканей;
развитие физиологических болезней.
Соответственно, повышенное содержание СО2 влияет на:
замедление синтетических реакций в климактерический период;
задержку начала созревания;
торможение некоторых ферментативных реакций;
снижение образования некоторых органических летучих соединений;
изменение процессов метаболизма органических кислот;
уменьшение степени распада пектиновых образований;
задержку распада хлорофилла;
образование вкуса и аромата;
развитие физиологических болезней;
снижение грибковых образований;
подавление воздействия этилена;
изменения в содержании сахара (картофель);
задержку развития после сбора урожая;
сохранение мягкости;