Почему температура кипения у спиртов намного выше,чем у соответствующих углеводородов?

MEhelpYOU MEhelpYOU    1   30.03.2019 10:40    4

Ответы
вова5555555 вова5555555  27.05.2020 16:30

В спиртах между молекулами образуется водородная связь, поэтому молекулы удерживаются вместе гораздо сильнее, чем молекулы углеводородов. Поэтому для того, чтобы перевести спирты в газообразное состояние, необходимо затратить гораздо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды.

Потому что в молекулах спиртов имеются полярные гидроксо-группы, благодаря которым между молекулами образуются водородные связи, из-за которых и становится сложнее оторвать молекулу от молекулы -> температура кипения возрастает.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
animals200027 animals200027  27.05.2020 16:30

ну в спиртах между молекулами водородная связь всегда.  и поэту молекулы удерживаются сильнее, чем молекулы углеводородов. поэтому, чтобы перевести в спирты нужно потратить на многоо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды)))
ну я так думаю)) 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ