Почему не удается из свежего молока выделить жир фильтрованием?

Lev1223 Lev1223    1   08.09.2019 11:20    1

Ответы
Oleg12875 Oleg12875  07.10.2020 00:44
Потому что молоко это эмульсия, а эмульсии фильтрованием не разделяются. отделить масло (молочный жир) можно так: в сепараторе отделяют сливки, потом сливки сбивают некоторое время - получается масло и сыворотка, в домашних условиях - когда молоко постоит наверху банки собираются сливки, с 3 литровой банки будет грамм 400 при нормальной жирности молока, потом эти сливки охладить, вылить в литровую банку заполнив ее наполовину и взбалтывать примерно 45-50 минут пока не появится масло, можно взбивать и миксером)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия