Перечислите факторы, вызывающие денатурацию белков. ответ проиллюстрируйте примерами из вашей повседневной жизни

ВиолеттаКотик13 ВиолеттаКотик13    2   07.06.2019 12:10    5

Ответы
Tiggeri Tiggeri  01.10.2020 21:23
Денатурация белка - нарушение естественной структуры белка под действием некоторых факторов. Факторы денатурации:1)Кислоты, щёлочи, соли (в том числе и соли тяжелых металлов).2)Температура (при температуре 40-50 градусов по Цельсию).3)Радиационное воздействие. Денатурация бывает обратимой и не обратимой. Обратимая - когда не затронута первичная структура белка (полипептидная цепь). Не обратимая - когда разрушена первичная структура белка, а точнее разорвана пептидная связь между аминокислотами. Пример денатурации: ожог (3-4 степень, когда уже вообще мясо (мышцы) сгорает) и т.д.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия