От Легкая лабораторная работа по химии 7 класс!
Ход работы:
Опыт 1: Определение содержания жиров в продуктах питания.
Поместить на лист бумаги подсолнечное и сливочное масло и посмотреть на свет.
Записать наблюдения и вывод в таблицу результатов
Опыт 2: Определение содержания сложных углеводов (крахмала) в продуктах питания.
На кусочек картофеля и банана капнуть раствором йода. Записать наблюдения и вывод в таблицу результатов.
Опыт 3: Определение содержания белков в продуктах питания.
Поместить в штатив две пробирки. В первую пробирку прилить 2 мл раствора яичного белка, во вторую – 2 мл молока. В обе пробирки последовательно добавить несколько капель раствора этилового спирта. Записать наблюдения и вывод в таблицу результатов.
Таблица результатов: