Опыты по определению состава молока

Опыт 1. Определение жира в молоке.

Цель: определить жирность молока.

Ход работы:

1. На бумажную салфетку нанесём каплю молока.

2. Когда капли подсохнут, измеряем линейкой диаметр пятна.

Результат: на салфетке осталось жирное пятно определённого диаметра.

Вывод: Чем больше диаметр пятна, тем жирнее молоко.

Опыт 2.

Определение примесей в составе молока и молочных продуктов

Цель: Определить имеются ли примеси в составе молока и молочных продуктов, которые свидетельствуют об их качестве.

Определение примесей в составе молока или молочного продукта

Оформление отчёта: (написать в графе образцов результат)

Примеси

Реактив

Результаты

при наличии примеси

Примесей нет

Образец 1

молоко

Образец 2

сметана

Крахмал

Раствор йода

Синеет

Слегка желтеет

сода

Кислота

(раствор лимонной или уксусной)

Пузырьки газа

Пузырьков нет

Выводы: (о наличии примесей в образцах и каких)

АнгелокN1 АнгелокN1    3   27.04.2020 09:27    1

Другие вопросы по теме Химия