Олигосахариды. Сахароза: строение, свойства, применение.

danielfokin danielfokin    3   14.04.2020 15:19    2

Ответы
Абдулjazair Абдулjazair  04.09.2020 14:23

Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.

Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.

Применение:

-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.

-В кондитерской промышленности как консервант

-Для приготовления искусственного мёда

-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.

-Для изготовления лекарств.


Олигосахариды. Сахароза: строение, свойства, применение.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия