нету времени проводить опыт )

Растворите 2 ч. ложки пищевой соды в 100 г воды. Разделите на 3-4 порции. В каждый новый стаканчик добавьте по 1 чайной ложке уксуса, варенья, кефира, сока квашеной капусты, лимонной кислоты или других продуктов. Опиши свои наблюдения. Почему что-то произошло или не произошло?

dynn dynn    3   29.04.2020 06:26    1

Ответы
Катрин703 Катрин703  12.08.2020 17:43

Я не проводил опыты, но могу сказать что будет реагировать с уксусной и лимонной кислотой с образованием СО2 а происходит это из-за того что щёлочь и кислота между собой реагируют, а сода (NaCHO3) является слабой щёлочью, также те кислоты являются слабыми органическими (С2Н4О2-уксус) и  (С6Н8О7-лимонная) на счёт варения точно не будет реагировать из-за отсутствия веществ которые смогут прореагировать с содой, также с соком квашеной капусты и с кефиром.

P.s. если размешать соду в оде примерно 1к3 и при последующем кипячении начнёт появляться  осадок, это будет известь ну или же мел как вариант) это не совсем вариант с другими реактивами но тоже реакция.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия