В семенах горчицы есть белки, углеводы и жиры, органические кислоты и пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты, сахара и крахмал. Витаминный состав представлен витамином Е и витаминами группы В; минеральный состав: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, молибден, кобальт.В молодых листьях горчицы много витаминов, минеральных солей, флавоноидов. В семенах есть стероиды, сапонины, жирное и эфирное масло, гликозиды и т.д. Именно масло придаёт горчице её жгучий вкус и резкий запах.В цветках, пыльце и семенах горчицы учёными не так давно обнаружены вещества, обладающие потрясающей биологической активностью – в миллионы и миллиарды раз превышающей активность других известных природных веществ. Это брассиностероиды – стрессовые адаптогены, которые ускоряют рост растений и задерживают их старение. Устойчивость клеток растений к стрессам зависит от этих веществ, хотя они содержатся в них в ничтожно малых количествах.
Горчица вообще бывает разная,напиши про нашу!Состав:горчичные зерна,из которых и делается горчица как известно содержат белок,жиры,даже присутствуют жирные кислоты,эфирное масло.А так же микро и макроэлементы такие,как калий,цинк,магний,железо,кальций,магний.Так же в ее состав входят ферменты,слизь,гликозиды,пищевые волокна.Вот вроде бы и все.Это самое основное!