Написать текст своими словами: "известный с давних времён получения этанола — спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы под действием ферментов дрожжей и бактерий. аналогично выглядит переработка крахмала зерна, картофеля, риса, кукурузы. источником получения топливного спирта является вырабатываемый из тростника сахар-сырец и проч. большая часть этанола получается микробиологическим путем из растительного сырья. сырьем могут быть гидролизаты древесины, меласса, крахмал, молочная сыворотка. отходы производства этанола содержат белки, углеводы, рибофлавин и др. витамины, и могут использоваться как кормовая добавка. этиловый спирт используется для технических нужд - для производства синтетического каучука, как растворитель, для синтеза других веществ, а также на изготовление напитков и медицинские нужды. спиртовое брожение — хорошо изученный процесс. спиртовое брожение вызывают чаще всего дрожжи, реже некоторые бактерии (sarcina) и плесневые грибы (mucor). в промышленности дрожжи обычно разделяют на верховые и низовые. верховые дрожжи интенсивно ведут брожение и труднее . к ним принадлежат спиртовые и хлебопекарные дрожжи saccharomyces cerevisiae, а также винные дрожжи из вида saccharomyces elipsoideus. к низовым дрожжам относятся виды, используемые в пивоваренной промышленности. в производстве процесс брожения ведут 2 - 3 суток."