На зарание огромное 1. составьте реакцию добычи триолеата. укажите, твердым или жидким жиром является это вещество. 2. объясните образование пептидной связи. 3. объясните, какие процессы происходят при денатурации белка.

Иришка2007Шеховцова Иришка2007Шеховцова    3   25.05.2019 12:00    2

Ответы
Sr529 Sr529  21.06.2020 14:54
2. Эта связь образуется в результате выделения молекул воды при взаимодействии аминогруппы одной аминокислоты с карбоксильной группой другой. Реакция, идущая с выделением воды, называется реакцией конденсации, а возникающая ковалентная азот-углеродная связь — пептидной связью.
3. Денатурация белков - термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул. Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия