Мне обратилась подруга купила алюминиевую кастрюлю помыла ее перед использованием дала высохнуть и решила в ней сворить покушать налила воду и при кипении кострюля стала темного цвета внутри там где.была вода воду слила чистила с фери немного стала светлее но снова при кипении она также потемнела причем и соль и воду насыпала боюсь в ней варить кушать решить ситуацию

МарианМариан МарианМариан    3   06.10.2019 03:10    2

Ответы
sohibjon457 sohibjon457  21.08.2020 22:18
В алюминиевой посуде лучше всего готовить блюда, не содержащие большого количества кислот, соли: например, каши, макаронные изделия, бульоны. Не рекомендуем варить в ней щи, рассольники, компоты, варенье, так как соль, уксус, органические кислоты разрушают оксидную защитную пленку.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия