MgO + H2SO4 =
ZnO + H2SO4 =
Fe2O3 + H2SO4 =

DerekHale23 DerekHale23    1   05.04.2020 12:56    0

Ответы
gambab gambab  12.10.2020 15:38

MgO + H₂SO₄ → MgSO₄ + H₂O

ZnO + H₂SO₄ → ZnSO₄ + H₂O

Fe₂O₃ + 3H₂SO₄ → Fe₂(SO₄)₃ + 3H₂O

Объяснение:

1) По "формуле" основный оксид + кислота → соль + вода;   получаем:

MgO + H₂SO₄ → MgSO₄ + H₂O

2) ZnO - амфотерный оксид, поэтому он реагирует с кислотой по "формуле" как основный оксид + кислота → соль + вода; значит получаем:

ZnO + H₂SO₄ → ZnSO₄ + H₂O

3) Fe₂O₃ - амфотерный оксид, поэтому он реагирует с кислотой по "формуле" как основный оксид + кислота → соль + вода; значит получаем:

Fe₂O₃ + 3H₂SO₄ → Fe₂(SO₄)₃ + 3H₂O

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия