Масса раствора соли 500 г. Нужно вычислить массовую долю соли в процентах, если известно, что для приготовления этого раствора использовано 25 г. соли.

nkds00005 nkds00005    1   29.11.2020 19:06    1

Ответы
скрытый3 скрытый3  29.12.2020 19:06

Ингредиенты

330 г картофеля;

2 стебля зелёного лука;

щепотка морской соли;

щепотка чёрного молотого перца;

1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;

маленький кусочек сливочного масла;

4 яйца;

4 кусочка копчёного лосося;

2 чайные ложки (с горкой) сметаны;

пучок лука джусай;

специи — по вкусу.

Приготовление

Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.

Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.

Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.

Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.

Джейми Оливер

Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.

Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия