Кристаллический сахар и поваренная соль. какова твердость вещества по относительной шкале твердости. (шкале мооса) (шкала твердости) алмаз 10 корунд 9 топаз 8 кварц 7 ортоклаз 6 апатит 5 флюорит 4 кальцит 3 гипс 2 тальк 1

EnenkoDana EnenkoDana    2   04.09.2019 01:40    3

Ответы
vladshmko vladshmko  06.10.2020 16:10

Шкала Мооса - это минералогическая 10-бальная шкала.

Нужна для грубой сравнительной оценки твёрдости материалов по принципу мягче-твёрже. Если испытываемый материал царапает эталон, то его твёрдость по шкале Мооса выше, а если царапается эталоном, то его твёрдость ниже, чем у эталона.


По шкале Мооса твердость поваренной соли примерно 2, сахара немного ниже, но тоже близко к 2.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия