Контрольные задания
1. Пройдите к холодильнику и выберите оттуда три любые продукта. Выложите их на стол. Что вы можете сказать об этих продуктах?
2. Опишите в тетради каждый из трёх продуктов:
Название
Дата производства и срок годности
Консистенция
Цвет
Запах
Пригодность к употреблению в пищу (сырым/ вареным/ требует очистку или термообработку/ может стать компонентом и т.п.)
Например:
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности
20.04.2020-27.04.2020
Однородный коллоидный раствор
Белый цвет
Сладковатое на вкус без посторонних привкусов
Пахнет молоком без посторонних запахов
Пригодно к употреблению в сыром виде и в качестве добавки к напиткам. Вскрытую упаковку хранить строго в холодильнике под плотно закрытой крышкой
3. Какие характеристики продукта вы сейчас определили органолептически??