Кислый вкус — признак, по которому мы определяем, что в продуктах есть кислоты. а как ещё можно определить присутствие кислоты в продуктах? можно ли так определить присутствие солей?

Yulichka0829 Yulichka0829    1   29.05.2019 22:00    6

Ответы
evsiukova80 evsiukova80  29.06.2020 11:50
Возьмем как пример сульфатную кислоту. при индикаторов, к примеру, бромкрезоловый зеленый окрашивается в насыщенный желтый цвет в кислотной среде (насыщенность цвета зависит от pH). да, т.к. можно провести качественную реакцию на сульфат-ионы. для этого нужно взять любую растворимую соль бария, например, BaCl2 и любую соль сульфатной кислоты. пусть в нашем случае это будет K2SO4.
проведем реакцию: BaCl2 + K2SO4= BaSO4 (выпадает в осадок) + 2KCl
в результате реакции видим, что образовался осадок белого цвета, поэтому можно определить соль и кислоту при других веществ и индикаторов.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия