Какой представитель углеводов не усваивается организмом, но необходим для нормального пищеварения:

а) гликоген; б) крахмал; в) лактоза; г) мальтоза; д) целлюлоза?

2. В состав гиалуроновой кислоты входят:

а) глюкоза и фруктоза;

б) глюкуроновая кислота и N-ацетилгалактозамин-6-сульфат;

в) глюкуроновая кислота и N-ацетилглюкозамин;

г) галактоза и глюкозамин?

3. Какой из углеводов стимулирует перистальтику кишечника:

а) целлюлоза; б) гликоген; в) крахмал; г) лактоза; д) мальтоза; е) фруктоза?

4. Фермент, фосфорилирующий глюкозу:

а) гексокиназа; б) альдолаза; в) фосфофруктокиназа; г) фосфорилаза; д) лактатдегидрогеназа?

5. Выбрать правильное утверждение:

а) глюкоза относится к кетозам;

б) лактоза является моносахаридом;

в) фруктоза является пентозой;

г) сахароза состоит из фруктозы и галактозы;

д) крахмал содержит альфа-1,4-гликозидные связи?

lol6633 lol6633    1   15.04.2020 19:50    15

Ответы
9petya 9petya  14.08.2020 22:42

1. д

2. в

3. а

4. а

5. д

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия