360 г х г
180 г 92 г
1. Сначала находим теоретически возможную массу спирта:
При спиртовом брожении 180 г глюкозы образуется 92 г спирта, а
при -- // -- 360 г__________________х г, откуда
х=360*92/180=184 г
2. Теперь,чтобы найти фактическую массу,зная,что выход продукта составляет 90%(или 0,9),достаточно теоретическую массу умножить на выход продукта:
m факт.=m теор.*выход продукта=184*0,9=165,6 г
или же пропорцией(другой г - это 100% выход,а
у г_______90%, откуда у=184*90/100=165,6 г
М(глюкозы)=180 г\моль
n(глюкозы)=м/М=2 моль
расчёт по уровнению
2 моль глюкозых моль спирта
1 моль2 моль
х=4 моль спирта
mтеор=n*M(спирта)=4*46=184г
mпракт=m*η/100%=184*90%/100%=165.6 г
ОТВЕТ: 165,6 г
360 г х г
180 г 92 г
1. Сначала находим теоретически возможную массу спирта:
При спиртовом брожении 180 г глюкозы образуется 92 г спирта, а
при -- // -- 360 г__________________х г, откуда
х=360*92/180=184 г
2. Теперь,чтобы найти фактическую массу,зная,что выход продукта составляет 90%(или 0,9),достаточно теоретическую массу умножить на выход продукта:
m факт.=m теор.*выход продукта=184*0,9=165,6 г
или же пропорцией(другой г - это 100% выход,а
у г_______90%, откуда у=184*90/100=165,6 г
М(глюкозы)=180 г\моль
n(глюкозы)=м/М=2 моль
расчёт по уровнению
2 моль глюкозых моль спирта
1 моль2 моль
х=4 моль спирта
mтеор=n*M(спирта)=4*46=184г
mпракт=m*η/100%=184*90%/100%=165.6 г
ОТВЕТ: 165,6 г