Денатурация белков заключается в потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения структуры их молекул. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) , радиации и др.
Денатурация белков заключается в потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения структуры их молекул. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) и др.
Денатурация белков заключается в потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения структуры их молекул. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) , радиации и др.
Денатурация белков заключается в потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения структуры их молекул. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) и др.
Объяснение: