Углеводы - органические вещества, молекулы которых состоят из атомов кислорода, углерода и водорода.
Углеводы делятся на 3 основные группы: моносахариды, дисахариды и полисахариды.
Моносахариды - простые сахара. Моносахариды содержатся в виноградом сахаре (глюкоза), плодовом сахаре (фруктоза). Моносахариды отлично расстворяюсся в жидкости, придавая ей сладкий вкус.
Дисахариды - группа углеродов, которые расщепляются на 2 моносахариды. Дисахариды полностью растворяются в воде и имеют сладкий вкус.
Полисахариды - группа, которая представляет собой сложные углеводы,которые не растворяются в жидкостях, не обладают вкусом и состоят из множества моносахаридов
Углеводы - органические вещества, молекулы которых состоят из атомов кислорода, углерода и водорода.
Углеводы делятся на 3 основные группы: моносахариды, дисахариды и полисахариды.
Моносахариды - простые сахара. Моносахариды содержатся в виноградом сахаре (глюкоза), плодовом сахаре (фруктоза). Моносахариды отлично расстворяюсся в жидкости, придавая ей сладкий вкус.
Дисахариды - группа углеродов, которые расщепляются на 2 моносахариды. Дисахариды полностью растворяются в воде и имеют сладкий вкус.
Полисахариды - группа, которая представляет собой сложные углеводы,которые не растворяются в жидкостях, не обладают вкусом и состоят из множества моносахаридов