Какие реакции определяют наличие в белке а) пептидных групп; б) ароматических аминокислот; в) серы?

andreywwwoooandrey andreywwwoooandrey    2   14.06.2021 17:49    0

Ответы
Roost11 Roost11  14.06.2021 17:50

а) биуретовая реакция

б) нингидриновая реакция

в) реакция фоля

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
KsunyaCernecova KsunyaCernecova  14.06.2021 17:50

а) Для обнаружения пептидных связей в белках служит биуретовая реакция - образование ярко-окрашенных комплексов при взаимодействии белков с гидроксидом меди (II) в присутствии щелочи.

б) Ксантопротеиновая реакция (реакция Мульдера) – появление желтого окрашивания при действии конц. азотной кислоты.

в) при горении белков ощущается характерный запах «жженого рога», этот запах означает что в белке есть сера.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия