Решение: Лучший сахар - тростниковый сахар . Чтобы получить карамель,нужно растопить тростниковый сахар. Ну и растопить,значит понадобиться огонь.Значит реакция горения. C12H22O11 + 12O2 = 12CO2 + 11H2O Здесь мы видим ,что образуется Углекислый газ и вода (Карамель) Но в остатке может получиться черная масса - уголь,который не успел превратиться в CO2. Поэтому ,насчет вкусного или невкусного не знаю,всё зависит от того,сколько времени и под какой температурой будете плавить.
Берёшь столовую ложку, обмазываешь её маслом (чтоб не прилипла карамель), далее нужна желательно металлическая поверхность (на неё будешь выливать карамель) и так же саж её маслом, насыпаешь почти всю ложку сахаром, подносишь к плите на максимальном огне, ждёшь пока нагреется секунд 10 - 20 и выливаешь на ложку совсем чуть - чуть воды, потом постепенно мешая следишь пока содержимое не станет светло коричневой и выливаешь на метал. поверхность. Далее ждёшь пока карамель застынет и поддеваешь её оккуратно со стороны.
Ну и растопить,значит понадобиться огонь.Значит реакция горения.
C12H22O11 + 12O2 = 12CO2 + 11H2O
Здесь мы видим ,что образуется Углекислый газ и вода (Карамель)
Но в остатке может получиться черная масса - уголь,который не успел превратиться в CO2.
Поэтому ,насчет вкусного или невкусного не знаю,всё зависит от того,сколько времени и под какой температурой будете плавить.