Дать отстояться смеси масла и воды. Внизу будет слой воды, сверху - масла. Слить через делительную воронку.
Для отделения соли от сахара в растворе поместить фарфоровую чашку с раствором нагревать на спиртовке. По мере испарения воды раствор будет становиться более концентрированным, и через некоторое время на стенках начнут образовываться кристаллы соли. С их появлением нагревание надо прекратить, раствор охладить. Через фильтр отделить кристаллы соли. Раствор сахара затем можно выпарить.
Объяснение:
Можно отделить масло от воды при длительной воронки.
А соль от сахара при фильтра.
Дать отстояться смеси масла и воды. Внизу будет слой воды, сверху - масла. Слить через делительную воронку.
Для отделения соли от сахара в растворе поместить фарфоровую чашку с раствором нагревать на спиртовке. По мере испарения воды раствор будет становиться более концентрированным, и через некоторое время на стенках начнут образовываться кристаллы соли. С их появлением нагревание надо прекратить, раствор охладить. Через фильтр отделить кристаллы соли. Раствор сахара затем можно выпарить.
Объяснение: